Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
La pâte feuilletée
04 janvier 2014 ( #Les bases )
Pâte feuilletée Ingrédients (pour environs 900g de pâte) : Pour la détrempe : * 400 g de farine * 7-10 g de sel * 50 g de beurre pommade * 20 cl d’eau Pour la pâte : * 250 g de beurre Préparation du beurre : Mettre les 250g de beurre dans un sac congélation...
-
Galette des rois glacée
12 janvier 2015 ( #Desserts )
Ingrédients : Pour 8 personnes 1 litre de glace à l'amande 3 ronds de pâte feuilletée de qualité, de 30 cm 1 jaune d’œuf Pour le glaçage : 3 cuillères à soupe d’eau une cuillère à soupe de sucre glace Préparation : Préparer la glace selon la recette....
-
Le petit Antoine (de Stéphane Glacier)
29 mai 2016 ( #Desserts )
Pour un cadre de 17x17cm (8 parts) Ingrédients: Chantilly au chocolat au lait (à faire la veille) 190 g de crème liquide 70 g de chocolat au lait Croustillant Praliné 70 g de praliné noisette 25 g de chocolat noir 65 g de crêpes "gavotte" écrasées Dacquoise...
-
Rainbow cake
10 décembre 2015 ( #Desserts )
Gâteau à faire la veille, voir même 2 jours avant. Ingrédients: Pour les génoises (6 Génoises) 6 œufs 350 g de sucre 400 g de farine 200 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé ou les graines d’une gousse de vanille 100...
-
Banoffe chocolat
20 janvier 2016 ( #Desserts )
Ingrédients: Pour le financier banane: 240 g de sucre glace 90 g de poudre d'amandes 90 g de farine 260 g de blancs d'oeufs 130 g de beurre 20 g de trimoline 200 g de bananes bien mures (environs 2 bananes) Pour le caramel mou: 80 g de sucre 80 g de crème...
-
Le Beloha
15 décembre 2015 ( #Desserts )
La couche de praliné feuilletine était un peu trop épaisse, donc difficile à couper Ce gâteau est à réalisé la veille voir même l'avant-veille Ingrédients pour 2 entremets de 6 parts: (Diviser par 2 les proportions pour n'en faire qu'un sauf pour le glaçage...
-
Pâte levée feuilletée
19 mai 2015 ( #Les bases )
Pour une envie (pas trop urgente) de pain au chocolat, croissant, pain aux raisins, etc... fais maison Ingrédients: La détrempe 26cl de lait 40g de sucre 10g de beurre 1cc de sel fin 450g de farine T45 ou T55 Environs 1 sachet de levure de boulanger déshydratée...
-
Fraisier sans lactose
09 juillet 2017 ( #Desserts )
Fraisiers réalisés pour un week-end entre geek :) Ingrédients: 2 tranches de génoise Sirop 60° Brix (avec un peu de kirch pour les amateurs) Crème pâtissière sans lactose environs 500g de fraises Pâte d'amande ou autres décoration Préparation: Une...
-
Pain au chocolat et croissant
19 mai 2015 ( #Desserts )
Pour faire les croissants et les pains au chocolat, la base est la même, une pâte levée feuilletée. Pour les pains au chocolat: Divisez la pâte en deux et étalez deux rectangles de 15 cm de large sur 40 cm de long environ. Découpez des rectangles de...
-
Gateau arc-en-ciel
13 janvier 2015 ( #Desserts )
Pour la base, c'est un gateau au yaourt que j'ai fait Une fois la pâte prête La séparer en plusieurs part égale autant que de couleur que vous voulez mettre (moi j'en ai mis 5, après ca aurait fait de trop petite part) Mettre des colorants différent...
-
Croque italien
26 janvier 2014 ( #Entrées )
Pe tite recette sympa pour le dimanche soir quand on n'a pas envie de faire de la grande cuisine et que l'on veut varier du sempiternel croque monsieur classique Pour 2 personnes Ingrédients: 4 Tranches de pain de mie 2 Tranche de jambon cru italien 1/2...
-
Verrine Betteraves-Chèvre et Mousse de jambon-Pesto rouge
09 février 2014 ( #Apéritif )
Voici deux autres petites verrines pour un apéritif qui demande un peu plus de préparation. A servir bien frais à l'apéritif, c'est très agréable et ca change des éternelles cacahuètes Verrines apéritives Betterave-Chèvre Ingrédients pour 12 verrines:...
-
Sablés viennois
27 mars 2014 ( #Desserts )
La nouvelle coqueluche des grignotages de monsieur :-) Ingrédients ( pour 40 sablés): 80 g de sucre glace 200 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 blanc d'œuf 210 g de farine Préparation: Préchauffer le four à 180 °C Tamiser le sucre...
-
Brioche aux perles de sucre
16 mai 2015 ( #Desserts )
Ingrédients: 25 cl de lait 75 g de beurre coupé en morceaux 1 cc de sel 4 cs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 450 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée du sucre en grain Préparation: Versez dans un saladier ou la cuve d’un...
-
Gougères
15 février 2014 ( #Apéritif )
Ingrédients pour une trentaine de gougères: * 150 g de comté râpé * 500 g de pâte à choux * 3 pincées de poivre * 1 œuf Préparation: * Préparer la pâte à choux en ajoutant 100 g de comté râpé et le poivre. * Préchauffer le four à 200 °C * Tapisser la...
-
Oeuf cocotte au saumon
27 mars 2014 ( #Entrées )
Ingrédients (pour 4 personnes): 4 Œufs 2 Pavés de saumon sans peau Crème fraîche Préparation: Faire cuire les pavés de saumon et les émietter dans la poêle Ajouter de la crème fraîche et quand c'est cuit, verser la préparation dans 4 petits ramequin allant...
-
Cookies aux pépites 3 chocolats
16 mars 2014 ( #Desserts )
Ingrédients: (environs 45 cookies) 250 g de beurre 2 00 g de pépites 3 chocolats 2 Œufs 350 g de farine 125 g de sucre semoule 125 g de sucre brun 1 cuillère à café de levure chimique sel Préparation: Travailler le beurre mou avec les sucres jusqu'à obtenir...
-
Macaron framboise façon Picard
16 février 2014 ( #Desserts )
Pour la saint valentin, Picard a sorti un macaron en forme de coeur à la crème chantilly et aux framboises. Je me suis donc lancé dans la reproduction de ce dessert fait maison. Je sais pas si le goût est pareil mais le visuel est ressemblant (en moins...
-
Gâteau de Pâques
19 avril 2014 ( #Desserts )
La base de ce gâteau est un gateau au yaourt tout ce qu'il y a de plus classique. Ingrédients: 1 Yaourt 2 pots de sucre 3 pots de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 1 pot d'huile 3 oeufs Préparation: Préchauffer le four à 180°C Mettre...
-
Cupcakes vanille
11 janvier 2016 ( #Desserts )
Ingrédients pour environ 7/8 cupcakes Pour le biscuit: 120 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1/2 sachet de sucre vanillé 1 petite cuillère à café d'extrait de vanille Des caissettes en papier Pour le glaçage:...
-
Tarte au citron meringuée (Pierre Hermé)
06 décembre 2015 ( #Desserts )
Ingrédients: (pour un cercle de 28 cm ou un cercle de 20 cm et un petit de 12 cm) Pâte sucrée beurrée: 170 g de farine 100 g de beurre 60 g de sucre glace 20 g de poudre d'amande 1 oeuf 1 pincée de fleur de sel 1 gousse de vanille Crème au citron 220...
-
Tarte aux cerises
09 août 2014 ( #Desserts )
Profitons de l'été et de ces fruits pour faire de délicieuses tartes Ingrédients (6 personnes): Pâte: 200 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, 60 g de sucre en poudre, 100 g de beurre ou de margarine froid, pincée de sel, 1 oeuf farine pour saupoudrer,...
-
La galette des rois
05 janvier 2014 ( #Desserts )
Galette des rois Ingrédients : * La moitié de la pâte obtenue par la recette de pâte feuilletée ou 2 pâtes feuilletées du commerce * 120 g d’amande en poudre * 90 g de sucre en poudre * 1 sachet de sucre vanillé * 90 g de beurre * 1 œuf * 2 cuillerées...
-
Pizza rolls
13 janvier 2015 ( #Apéritif )
Pour changer des habituels amuse-gueule de l'apéro, nouvelle façon de faire des pizzas^^ Tout d'abord, il faut de la pâte à pizza Ensuite c'est tout simple Etaler la pâte à pizza de façon à former un rectangle Ajouter les ingrédients que vous voulez...
-
Lasagne à la bolognaise
21 juillet 2016 ( #Plats )
Pour 4 personnes Ingrédients: 7 plaques de pâte à lasagne une grosse casserole de sauce bolognaise (recette sur le blog) une grosse casserole de sauce béchamel (recette sur le blog) Du gruyère ou du parmesan pour gratiner Le montage Déposez une couche...